Дуров скрывается в Европе

7 мая 2014, 07:36

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Будущего в России для своего бизнеса он пока не видит

Сбежавший из России из-за нежелания работать на родные спецслужбы основатель популярной соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров так и не придумал, где же жить. Он опроверг информацию, что приобрел гражданство государства Сент-Киттс и Невис в Карибском море, пожертвовав одному из предприятий острова $250 тысяч. Как заявил Дуров в интервью итальянской газете La Reppublica, он туда никогда и не собирался. Ему приходится скрывать свое местонахождение из соображений безопасности.

Реклама

По данным издания, Павел находится в Берлине и подумывает о создании мобильной социальной сети. Будущего в России для своего бизнеса он пока не видит. "Россия в настоящий момент несовместима с интернетом. В России невозможно создать интернет-проект в условиях стольких юридических ограничений", – пояснил Дуров.

Намерен покинуть РФ и бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который вынужден был получить здесь убежище после заявления о тотальной прослушке спецслужбами США граждан и иностранных политиков. По данным газеты The New York Times, Сноуден обратился к адвокату с просьбой помочь заключить сделку с властями США, которая позволит ему вернуться домой.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять