Дуров все-таки ушел с поста гендиректора ВКонтакте

21 апреля 2014, 18:54

Основатель соцсети распрощался со своим детищем

Пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин подтвердил информацию о том, что генеральный директор компании Павел Дуров ушел со своего поста, сообщает  канал "Дождь".

Реклама

Как сообщалось, основатель и гендиректор соцсети написал заявление об увольнении 21 марта. Он сообщил об этом 1 апреля, а позднее назвал это первоапрельской шуткой. Однако, по словам исполнительного директора "ВКонтакте" Дмитрия Сергеева, свое заявление Дуров не отозвал. В связи с этим спустя 30 дней менеджмент компании принял решение о его увольнении.

Напомним, в январе стало известно, что Дуров продал свою долю в соцсети. По данным СМИ, сделка была заключена в декабре 2013 года. Владельцем акций основателя соцсети стал Иван Таврин — гендиректор "Мегафона" и совладельцу (вместе с Алишером Усмановым) телевизионного холдинга ЮТВ. Как рассказал тогда Дуров, последние несколько лет он "активно избавлялся от собственности <…>, от мебели и вещей до недвижимости и компаний", и "до достижения идеала" ему оставалось продать 12-процентную долю в своей компании. Позднее он заявил, что был вынужден продать акции из-за того, что ФСБ оказывала на сотрудников соцсети давление после отказа раскрывать информацию о создателях групп, посвященных протестам в Украине, а также блокировать антикоррупционную группу Алексея Навального.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Тем временем, украинцы готовы отказаться от "ВКонтакте" и "Одноклассников" в пользу украинских соцсетей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять