Два пьяных поляка и литовец угрожали взорвать самолет в Париже

25 января 2008, 18:23

Полиция задержала двух поляков и литовца в четверг в парижском аэропорту Beauvais-Tille за то, что после посадки в самолет, летевший в Дублин, они угрожали его взорвать.

"Один из них не послушался проводницы – отказался снять пальто, заявив: "Мой пиджак слишком большой, так как под ним – бомба", – сказал один из свидетелей этого инцидента.

Реклама

Как сообщает "Литовское радио" со ссылкой на газету Le Monde, это произошло, когда самолет выруливал на взлетную полосу. Пилот предупредил контрольный пост, что есть угроза безопасности и остановил самолет. Служба безопасности поднялась в салон и вывела компанию.

Около 80 пассажиров самолета эвакуировали, был произведен осмотр салона с использованием дрессированных собак. Вылет рейса был отложен на пять-шесть часов.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Задержанным грозит денежный штраф либо заключение. Заместитель директора администрации гражданской авиации Литвы Алвидас Шумкас затрудняется сказать, каким будет наказание, так как в ЕС на этот случай нет единого порядка, и каждая страна решает по-своему.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять