Два зампредседателя Совмина Кубы отправлены в отставку

25 марта 2009, 09:49

Два заместителя председателя Совета министров Кубы, участники революции 1959 года отправлены в отставку в рамках проводимой реструктуризации правительства, говорится в официальных сообщениях в кубинской печати.

Причины увольнения зампредседателей Совмина Османи Сьенфуэгоса и Педро Мирета в официальных сообщениях не раскрываются.

Реклама

В начале марта решением Государственного совета, принятым по предложению его председателя Рауля Кастро, были отправлены в отставку ряд ключевых министров кубинского правительства.

Самыми яркими изменениями тогда стали увольнения главы МИД Кубы Фелипе Переса Роке и секретаря Совета министров Карлоса Лахе Давилы.

Позже в опубликованных в прессе письмах на имя председателя Госсовета Рауля Кастро Роке и Лахе признали, что "совершали ошибки" и по этой причине отказываются от всех должностей, в частности – депутатов и членов ЦК кубинской Компартии.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Отправленный в отставку 78-летний Османи Сьенфуэгос – брат команданте Камило Сьенфуэгоса, погибшего героя кубинской революции. В 90-х годах прошлого века Османи Сьенфуэгос возглавлял министерство транспорта страны.

Реклама

Другой отставник, 82-летний Педро Мирет, был активным участником кубинской революции в ее ключевые моменты – в частности, во время штурма казармы Монкада в городе Сантьяго-де-Куба в 1953 году.

Госсовет Кубы заявлял, что нынешние перестановки призваны сделать более эффективной систему государственной власти страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять