Двое российских журналистов сбежали в США

2 июля 2007, 10:56

Комитет защиты журналистов утверждает, что российским журналистам Юрию Багрову и Фатиме Тлисовой было предоставлено политическое убежище в США.

Как сообщается в пресс-релизе комитета, это произошло еще весной 2007 года. Корреспондент "Радио Свобода" Багров и шеф-редактор южной редакции агентства REGNUM Тлисова покинули Россию, опасаясь организованной российским властями травли, утверждают в правозащитной организации.

Реклама

Между тем сама Тлисова сообщила, что находится в США временно в связи с учебой. Связаться с Багровым, чтобы получить комментарий, пока не удалось.

В марте 2007 года британская газета The Sunday Times написала о некой российской журналистке, которая попросила политического убежища в США. Уже тогда некоторые российские СМИ посчитали, что за псевдонимом Мария Иванова скрывается Тлисова, так как описание произошедшего с героиней публикации очень напоминало события из жизни российской журналистки. Однако вскоре Тлисова опровергла сведения о своей эмиграции.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Пресс-релиз Комитета защиты журналистов информацией о предоставлении политубежища Тлисовой и Багрову появился на сайте организации 28 июня в связи с совещанием по правам человека в Конгрессе США. Российские журналисты приняли участие в мероприятии и рассказали "о широко распространенной безнаказанности в отношении убийств журналистов в России и об опасности, с которой сталкиваются освещающие события на Северном Кавказе репортеры".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять