Дворник получил ученую степень

20 июля 2009, 08:01

Строгинов Константин

Кембриджский университет отблагодарил дворника, прибирающего его территорию уже в течение 30 лет, почетной ученой степенью магистра искусства.

Британские газеты шутят, что 52-летний Аллан Бригхем получил степень за то, что всю свою карьеру дворника прибирал помещения после торжественных присуждений почетных степеней. Степень в искусстве выбрана неслучайно, ведь Бригхем, кроме прочего, считается едва ли не самым популярным у туристов гидом по городу Кембриджу. Гидом он стал для дополнительного заработка.

Реклама

У Бригхема, к слову, есть высшее образование. Он изучал историю в университете в Шеффилде. В Кембридж он приехал с надеждой стать учителем, но нашел только работу дворника. "Все эти годы я лишь заглядывал в окно Дома Сената, где проходили награждения учеными степенями, но никогда не думал, что буду удостоен такой чести", — признался Би-би-си Бригхем, пообещав, что он, как и прежде, будет выходить в пять утра на свою постоянную работу.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Почетную ученую степень Кембриджа в год получают примерно девять человек, не являющиеся студентами университета, которые, по мнению руководства вуза, своими делами принесли пользу Великобритании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять