Дворник ради чистоты улиц выложил панно на тротуаре из крышек от бутылок

29 августа 2010 12:47

В центре Павлодара (адмцентр Павлодарской области Казахстана) дворник Петр Бабич выложил на обочине тротуара панно из разноцветных крышек от пластиковых бутылок.

Как рассказал Бабич, причина, побудившая его к созданию напольной мозаики, – "защитить вверенную территорию от грязнуль". "Мои намерения оправдались. Никто из прохожих не решается бросить теперь на эту красоту мусор. К тому же и убирать на этом участке стало проще, достаточно просто смахнуть пыль, а это дело нескольких минут", – отметил он.

Реклама

Предприимчивый дворник призывает горожан и коллег присоединиться к его инициативе, но пока ее подхватили лишь местные ребятишки, которые приносят из дома крышки от бутылок и расширяют панно.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

По словам Бабича, на выкладывание мозаики площадью 3 на 4 метра у него ушло около 3 недель и несколько сотен крышек. Центральную часть панно занимает цифра 9 (Бабич, по его словам, когда-то работал водителем на этом маршруте городского транспорта), вокруг нее расположены цветы и различные узоры. Технология укладки панно проста+ бутылочные крышки просто вдавлены в землю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять