Двойной теракт в Тегеране: задержаны пять подозреваемых

8 июня 2017, 00:48

Число жертв нападения возросло до 13 человек

В связи с двойным терактом в иранской столице Тегеране правоохранители задержали пятерых человек. Об этом в среду, 7 июня, сообщил генерал Хосейн Саджединиа. "После атаки на мавзолей аятоллы Хомейни полиция арестовала пятерых подозреваемых. (...) Они находятся под следствием", – цитирует генерала информагентство ISNA, как сообщает DW.

Реклама

Как заявил местным СМИ представитель министерства внутренних дел страны, число жертв двойного нападения возросло до 13 человек.

Председатель Национального совета безопасности Реза Сеифоллахи сообщил, что нападавшие были иранцами. "Относительно личностей нападавших, я должен сказать, они были из регионов Ирана и присоединились к "Исламскому государству", – цитирует чиновника информагентство Reuters.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Два нападения в иранской столице были совершены в первой половине дня 7 июня одновременно. Приближенное к власти местное агентство новостей Tasnim сообщило, что переодетые в женщин четыре нападавшие проникли в парламент через главный вход. Одного сразу застрелили, один взорвал свой пояс шахида. Злоумышленники убили охранника парламента. Еще двое нападавших забаррикадировались в здании. В результате антитеррористической операции их убили.

Во время нападения на мавзолей аятоллы Хомейни на юге иранской столицы террористы убили садовника. Трое человек ворвались в здание шиитской святыни и открыли огонь по присутствующим. Смертник с поясом шахида взорвал себя, одного из нападавших – застрелили, а еще одного арестовали. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) заявила о своей ответственность за оба нападения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять