Двум кандидатам в президенты Франции предложили объединиться против третьего

13 апреля 2007, 16:42

Бывший первый секретарь Социалистической партии Франции, депутат Европарламента от социалистической фракции Мишель Рокар призвал кандидатов в президенты Сеголен Руаяль и Франсуа Байру рассмотреть возможность объединения в первом туре.

Рокар заявил, что искренний и конструктивный союз социалистки Руаяль и центриста Байру необходим для того, чтобы "победить в первом туре коалицию Николя Саркози и Жана-Мари Ле Пена".

Реклама

 

Рокар не уточнил, какую форму мог бы принять политический союз между Сеголен Руаяль и Франсуа Байру, сказав только, что они могли объединиться по "фундаментальным вопросам".  Рокар также не исключил привлечения к новому союзу "Зеленых".

 

Реклама

Сеголен Руаяль предпочла не обсуждать предложение Рокара. "Моя главная задача на сегодня – это говорить с французами напрямую о настоящих проблемах, которые их волнуют",- подчеркнула она.

 

Франсуа Байру, со своей стороны, пока никак не отреагировал на инициативу Рокара. Однако известно, что ранее он подверг резкой критике некоторые их предвыборных инициатив Руаяль.

 

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Реклама

Рокар сделал свое заявление на фоне разросшихся в прессе и обществе спекуляций относительно сближения политических позиций Николя Саркози и кандидата от ультраправого "Национального фронта" Жана-Мари Ле Пена.

 

Кандидаты в президенты Франсуа Байру и Жозе Бовэ 13 апреля обвинили Саркози в "откровенном и сознательном заигрывании с ультраправым электоратом", то есть в фактическом союзе с Ле Пеном.

 

Первый тур президентских выборов состоится во Франции 22 апреля 2007г. Если ни один из кандидатов не наберет абсолютного большинства голосов, двое лидеров первого круга голосования выйдут во второй тур, который пройдет 6 мая. Согласно соцопросам, большее количество опроеделившихся с выбором кандидата французов будет голосовать за Николя Саркози.

Реклама

 

Сейчас президентом Франции является Жак Ширак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять