"Дядюшка жир": в Таиланде ветеринары спасают перекормленную туристами макаку

19 мая 2017, 21:45

Обезьяна весит в три раза больше нормы

Во многих регионах Таиланда дикие обезьяны могут свободно прогуливаться, развлекая туристов, которые с ними играют и время от времени подкармливают. В прошлом месяце в местных соцсетях появились фотографии крайне ожиревшей макаки, которую тут же прозвали "Дядюшка жир". Тогда же ее заметили и местные зоозащитники. Как пишет The Guardian, животное пришлось отловить и посадить на жесткую диету – фастфуд и газировка, которой обезьянку подкармливали туристы, вызвали у нее сильное ожирение, угрожавшее жизни.

Реклама

Если нормальный вес такой макаки составляет 9 килограмм, то "Дядюшка жир" весил 23.

При этом поймать его было непросто – оказалось, что толстый макак – вожак стаи, и ветеринарам пришлось отбиваться палками от его "подчиненных", которые тоже приносили ему еду.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

"После того, как "Дядюшка жир" определенное время кушал то, чем его подкармливали туристы, он набрал жировую массу, превратившуюся во что-то вроде доброкачественной опухоли. Сейчас он в критическом состоянии – существует высокий риск заболеваний сердца и диабета", – рассказывает ветеринар.

Обезьяну посадили на строжайшую диету и надеются вернуть его в дикую природу спустя несколько месяцев. Тайские ветеринары призывают туристов не кормить диких обезьян нездоровой пищей, которую едят сами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять