Джемилев считает, что Путин проиграет гонку вооружений с Западом

16 марта 2017, 04:30

Помимо огромных трат на армию, России нужны деньги на содержание оккупированных территорий Донбасса и Крыма, отметил политик

Соревнуясь в гонке вооружений с Западом, Россия загоняет себя в банкротство. Об этом заявил в интервью "Обозревателю" лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

Реклама

Он напомнил гонку вооружений времен СССР, когда Советам так и не удалось догнать Запад, и теперь такая же участь ждет Россию.

"Увеличение расходов на вооружение действительно способно обанкротить нынешнюю Россию. Россия где-то в 50 раз больше Италии, но ее ВВП значительно меньше итальянского. И почти вдвое меньше, чем у одного американского штата Калифорния", – говорит Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа отметил, что помимо огромных трат на армию, России нужно содержать оккупированные территории Донбасса и Крыма.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

"Уже сейчас там все трещит по швам. А тут еще оккупированные территории. На содержание Крыма даже в таком депрессивном состоянии необходимо 3-4 миллиардов долларов в год. Это примерно столько же, сколько они на всю систему здравоохранения выделяют. А у России же не только Крым. Есть еще другие территории, требующие многомиллиардных дотаций: оккупированные Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Чечня…", – добавил депутат.

Реклама

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов рассказывал, что Россия тратит на содержание оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей около 6 миллиардов долларов в год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять