Джон Маккейн обвинил СМИ в чрезмерной любви к Бараку Обаме

24 июля 2008, 10:10

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн высказал недовольство тем, что американские СМИ слишком активно освещают поездку Барака Обамы на Ближний Восток и в Европу.

Маккейн, недовольный тем, что его избирательная кампания оказалась на втором плане, выпустил в интернет новый видеоролик под названием "Любовь к Обаме", где приведены реплики телеведущих и журналистов, которые Маккейн считает доказательством предвзятости.

Реклама

Видео было опубликовано на следующей день после того, как Маккейн выступил против очередного, по его мнению, проявления предвзятого отношения – газета The New York Times отказалась принять присланную им статью об Ираке.

Маккейн был известен тем, что поддерживал хорошие и открытые отношения с прессой в ходе своей неудачной попытки стать кандидатом от республиканцев в 2000 году, а в этом году – во время предварительных выборов.

Но после того как в июне кандидатом от Демократической партии стал Обама, избирательный штаб Маккейна неоднократно жаловался на то, что американские СМИ ведут себя так, словно исход предстоящих выборов уже известен и победит Обама.

Сайт RealClearPolitics, который отслеживает результаты социологических исследований и публикует обобщенные данные, сообщил, что Маккейна поддерживает 41% избирателей. Таким образом, он немного проигрывает Обаме, у которого 46%.

Реклама

Сейчас Маккейн пытается решить, как лучше отвлечь прессу от Обамы: в СМИ появились слухи, будто на этой неделе он собирается назвать своего кандидата в вице-президенты. В четверг он планирует посетить Новый Орлеан – необычный выбор места, учитывая, что Луизиана не является спорным штатом.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Визит Маккейна в Луизиану совпадет по времени с центральным событием зарубежного турне Обамы – речью в Берлине.

Сегодня Обама посетил Иорданию и направился в Израиль. Завтра он планирует посетить Западный берег реки Иордан, а позже на этой неделе вылетит в Европу. Маккейн тем временем выступил в муниципалитете города Рочестер, штат Нью-Хэмпшир, а на завтра у него запланирована аналогичная речь в городе Уилкс-Барре, в Пенсильвании.

В понедельник вечером, когда Маккейн прибыл в штат, в аэропорту его встречал всего один репортер – это совсем не похоже на огромную бригаду, которая повсюду сопровождает Обаму.

Представители избирательного штаба Маккейна раскритиковали Обаму за то, что в ходе пресс-конференции в Аммане (45-минутную встречу транслировали в прямом эфире почти все телеканалы США) он признал расхождения с командующим силами США в Ираке генералом Дэвидом Петреусом. Разногласия вызвали предложения Обамы по выводу американских войск. По словам сенатора-демократа, Петреус хочет сохранить простор для маневра, а Обама заявил, что в случае победы на президентских выборах должен будет переоценить глобальные приоритеты страны.

Реклама

Окружение Маккейна заявляет, что Обама не должен считать, будто понимает ситуацию лучше генерала, добившегося успеха в войне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять