Джордж Буш собирается на Олимпиаду

4 июля 2008, 10:48

Президент США Джордж Буш намерен приехать в Китай на церемонию открытия летних Олимпийских игр, которая пройдет в Пекине 8 августа этого года.

По словам его пресс-секретаря Даны Перино, Буш совершит остановки также в Республике Корея и Таиланде. Тем не менее, вся поездка запланирована именно с целью посещения Олимпиады: в Вашингтоне не раз подчеркивали, что хозяин Белого дома не собирается пропустить этот праздник спорта.

Реклама

Тот факт, что президент США намерен посетить Игры, никто под сомнение не ставил, однако его готовность участвовать в церемонии открытия до сих пор официально не подтверждалась.

Правозащитники и политики-оппозиционеры, включая и претендента на Белый дом от Демократической партии сенатора Барака Обаму, призывали Буша подумать о возможности бойкота этой церемонии.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

После того как Китай получил право на ее проведение, положение с правами человека в этой стране привлекло к себе особое внимание со стороны мирового сообщества.

Руководители некоторых других стран уже говорили о том, что могут пропустить вечер открытия Игр и выразить таким образом несогласие с методами, которыми Пекин подавлял в недавнем прошлом беспорядки в Тибете.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять