Джордж Буш готовит антикризисные инструкции для Барака Обамы

17 декабря 2008, 13:35

В связи с международным финансовым кризисом правительство США во главе с президентом Джорджем Бушем подготовило больше 13-ти планов действий в непредвиденных ситуациях в помощь новому президенту США Бараку Обаме.

Планы действий касаются отношения к ядерным взрывам в Северной Корее, кибератак на американские компьютерные системы, предупреждения террористических атак на США, нестабильности на Ближнем Востоке.

Реклама

Планы действий в непредвиденных ситуациях идут дальше того, что уже сделала администрация Буша, и предполагают совместную работу двух лидеров над передачей власти в условиях войны и террористической угрозы.

"Это очень необычный процесс", – замечает Роджер Крессей, бывший руководитель антитеррористической службы при Билле Клинтоне. – "Мы такого не делали. Когда происходила передача власти от Клинтона к Бушу, был совсем другой мир. Теперь у нас две войны в Ираке и Афганистане и горячая война против Аль-Каиды".

Администрация Буша пригласила несколько членов команды Обамы, чтобы обсудить с ними важнейшие вопросы с сегодняшнего дня и до дня инаугурации 20 января 2009 года.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Так, обсуждение на "национальном уровне" назначенное на 12-13 января предполагает ситуация: "Что может случиться с лидером нации, если ему в одиночку придется решения".

Реклама

"Мы заботиться о нем. Мы хотим, чтобы он был успешным", – сказал Буш об Обаме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять