Джордж Буш опозорился перед британской королевой

9 мая 2007 9:15

Президент США Джордж Буш, принимая в понедельник в Белом доме королеву Великобритании Елизавету II, едва не состарил ее на 150 лет.

Произнося в честь королевы речь и стремясь подчеркнуть, что Елизавета II была частой гостьей Америки, Буш сказал: "Американский народ счастлив приветствовать Ваше Величество в США, стране, с которой вы хорошо знакомы. Вы обедали с 10 американскими президентами. Вы принимали участие в торжествах в нашей стране по случаю двухсотлетия ее создания в 17...". Тут он осекся, заметив, что 81-летняя королева бросила на него удивленный взгляд, и быстро поправился: "В 1976 году".

Реклама

 

"Она посмотрела на меня так, как только мать может посмотреть на ребенка", – сказал  Буш, заслужив сдержанную улыбку королевы.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

 

Инцидент произошел в понедельник утром у Белого дома, где президент США и первая леди Лора Буш приветствовали королеву Елизавету II и герцога Эдинбургского Филиппа. Они прибыли в Вашингтон в воскресенье в рамках четвертого государственного визита в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять