Джордж Буш пострадал от финансового кризиса

14 января 2009, 09:41

Президент США Джорджа Буша признался, что пострадал от финансового кризиса, однако сумму ущерба назвать затруднился, хотя предположил, что потери были значительными.

Президент США рассказал, что средства, принадлежащие его семье, были вложены в "слепой трастовый фонд". Такой фонд не дает вкладчикам права доступа к информации о своих активах, а они, в свою очередь, не могут влиять на инвестиционную политику его попечителей.

Реклама

Получить информацию о вложенных в фонд средствах Буш сможет лишь после 20 января 2009 года, когда он сложит с себя полномочия президента.

Буш уклонился от прямого ответа на вопрос, какая часть ответственности за финансовый кризис лежит лично на нем и на членах его администрации. Он предпочел сосредоточиться на планах по спасению экономики, подготовленных и частично реализованных за время его нахождения в Белом доме.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

Находясь на посту президента, Буш был обязан каждый год публиковать сведения о своих доходах.

В обнародованной в апреле 2008 года в налоговой декларации Джорджа и Лоры Буш говорилось, что за 2007 год они заработали 924 тысячи долларов. Из этой суммы около 220 тысяч долларов составил доход Бушей от инвестиционной деятельности. 400 тысяч долларов Буш получил в качестве зарплаты, а еще 150 тысяч были выплачены его супруге Лоре в качестве аванса за детскую книгу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять