Джордж Буш разрешил продавать оружие в Косово

20 марта 2008, 10:04

Президент США Джордж Буш подписал постановление, предусматривающее разрешение поставок американского оружия в Косово.

Это постановление предоставляет Косово право на получение предметов военного снабжения и соответствующих услуг в рамках закона об оказании помощи иностранным государствам и закона о контроле над экспортом вооружений.

Реклама

По мнению Буша, это позволит не только укрепить безопасность США, но и будет способствовать "установлению мира на всей планете".

Белый дом заявил о том, что объемы поставок Косово американских вооружений будут рассматривать отдельно в каждом конкретном случае, в том числе с позиций осуществляемой в настоящее время политики передачи обычных вооружений. Предполагается, что каждый запрос на получение оружия или сопутствующих услуг будет рассматриваться и выполняться только в случае его соответствия требованиям закона и с учетом действительной необходимости осуществления поставок в момент обращения.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Независимость Косово признали 28 стран, в том числе США, Канада, Япония, Великобритания, Франция, Германия, Италия и ряд государств Евросоюза. Против признания суверенитета сербской провинции выступают Россия, Испания и другие страны.

Парламент Косово ратифицировал декларацию об одностороннем объявлении независимости края 17 февраля 2008 года. Сербское правительство призвало международное сообщество аннулировать как незаконные все акты, связанные с односторонним провозглашением независимости Косово.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять