Джордж Буш решил поделиться с миром впечатлениями о своем президентстве

25 февраля 2009, 13:00

Бывший президент США Джордж Буш выполнил обещание, которое дал на своей последней президентской пресс-конференции: он уже начал писать свою книгу, а в марте стартует его годовое международное турне, в рамках которого Буш выступит с несколькими лекциями.

Первая лекция экс-президента США состоится 17 марта в канадском Калгари. Как говорится в рекламной брошюре выступления, Буш планирует "поделиться размышлениями о выпавших на его долю восьми судьбоносных годах в Овальном кабинете и рассмотреть проблемы, с которыми мир столкнется в XXI веке".

Реклама

Как отмечал сам Джордж Буш, он покидал президентский пост "с гордо поднятой головой". После ухода из Белого дома он хотел некоторое время побыть вдали от "света рампы" и не привлекать к себе внимания.

После ухода Буша с поста главы американской администрации сообщалось, что он и его супруга Лора привыкают к новой жизни обычных пенсионеров на своем ранчо в городе Кроуфорд, штат Техас. Лора готовит, а Джордж рубит дрова и выносит мусор. Оба говорили о намерении написать мемуары.

Накануне отставки Буша сообщалось, что он по-прежнему одержим идеей распространения демократии по всему миру.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Буш планировал создать в родном Техасе институт подготовки будущих зарубежных лидеров. Он хотел пригласить для обучения в этом институте президента Грузии Михаила Саакашвили, а в качестве преподавателей – экс-премьера Великобритании Тони Блэра или бывшего президента Испании Хосе Марию Аснара.

Реклама

Еще одним видом активности экс-президента США станут публичные выступления. Как показывает пример 42-го президента США Билла Клинтона, лекции для персон такого ранга могут оказаться очень прибыльным делом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять