Джордж Буш уверен, что новому президенту нужно будет искать хороших помощников

13 мая 2008, 12:50

Главной задачей для нового президента США будет подбор надежных помощников, а также получение точной информации, заявил действующий глава государства Джордж Буш.

"Президент должен иметь наготове команду, способную справляться с кризисами", – заявил Буш.

Реклама

Во время интервью в связи с проходящей в США предвыборной гонкой главу Белого дома попросили поделиться его собственным опытом и ответить на вопрос о том, что требуется политику для того, чтобы быть президентом.

"Старое выражение "готовься к худшему, но надейся на лучшее" действительно актуально для президента. Поэтому ему следует подобрать себе группу советников, которые понимают реалии мира и понимают, как отвечать в случае, если возникает что-либо неожиданное", – сообщил Буш.

При этом он подчеркнул, что президенту нужна качественная информация для принятия решений.

"Ему следует выработать процесс принятия решений и создать такую систему, которая позволяет качественной информации вовремя поступать в Овальный кабинет без путаницы и противоречивости", – сказал Буш.

Реклама

По словам Буша, "третьим компонентом является требование к президенту, чтобы он был способен после того, как изложены все факты, принять трудные решения и не отступать от них после того, как решения приняты".

Глава Белого дома сообщил, что, по его мнению, заранее подготовиться к роли президента нельзя.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

"До того, как окажешься в Овальном кабинете, это понять невозможно, но процесс обучения может быть сокращен и может быть менее жестким, если ты знаешь, как принимать решения и если ты расставил вокруг себя хороших людей", – подчеркнул Буш.

При этом он отметил, что способности президента проверяются в трудных ситуациях.

"Если все идет отлично, то ты разрезаешь ленточки и выступаешь с речами, но, когда наступают трудные времена, президент проходит проверку, и тогда лучше быть готовым вместе с хорошей командой найти ответ", – сказал глава Белого дома.

Реклама

Буш также выступил с предупреждением о том, что нового главу американского государства неизбежно ожидают такие трудные ситуации.

"Учитывая наше влияние в мире, я могу вам гарантировать, что следующему президенту придется иметь дело с рядом очень серьезных проблем", – предупредил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять