Джордж Буш ветировал закон о выводе войск из Ирака

2 мая 2007 7:59

Президент США наложил вето на принятый Конгрессом США законопроект, устанавливающий сроки вывода американских войск из Ирака.

Законодатели теперь могут попытаться предолеть президентское вето, но для этого документ должен набрать не менее двух третей голосов или должны будут принимать новый законопроект, в котором, на чем настаивает Буш, графика вывода войск уже не будет.

Реклама

 

Положение о выводе американских войск включено в принятый на прошлой неделе бюджетный законопроект о дополнительных расходах на войну в Ираке и Афганистане в размере $124,2 миллиарда.

 

 

Реклама

 

Буш заявил, что "установить крайний срок для вывода войск – все равно, что определить дату поражения". В это время Белый дом пикетировали сторонники возвращения солдат из Ирака, выкрикивающие "Остановить войну немедленно!" и "Скольким еще суждено умереть?"

 

 

 

В тренде
"Вы – русские". Вице-спикер Госдумы размечтался об Украине в составе России
Петр Толстой
Реклама

О намерении Буша ветировать законопроект, согласно которому, выыод войск должен начаться в октябре текущего года и завешиться в течение шести месяцев, было известно заранее. Члены Конгресса от Демократической партии во вторник заявили, что этот президентский шаг не остановит их в стремлении завершить пребывание американского контингента на Ближнем Востоке.

 

 

 

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что Конгресс не намерен предоставлять Бушу карт-бланш на действия в Ираке и отметила, что между парламентом и президентом образовалась "огромная дистанция". Тем не менее, и Рейд, и Пелоси заявили о готовности искать компромисс в вопросе о финансировании американских военных.

Реклама

 

 

 

К настоящему времени общее число потерь США в Ираке составляет 3350 человек, при этом за апрель текущего года в Ираке погибло 104 военнослужащих.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять