Джордж Буш зажег огни на главной рождественской елке США

7 декабря 2007, 11:32

Следуя традиции, которая соблюдается вот уже 84-й год подряд, президент Джордж Буш зажег огни на главной рождественской елке страны, установленной напротив Белого дома.

На церемонию собрались члены кабинета, законодатели, звезды шоу-бизнеса, другие именитые гости и сотни рядовых американцев, которым удалось заранее, почти за месяц, получить билеты, выпущенные в ограниченном количестве.

Реклама

Обращаясь к Санта-Клаусу (эту почетную роль второй год подряд было доверено исполнять бродвейскому актеру Брэду Оскару), Буш в шутку произнес: "Санта, мы рады, что вы находитесь сегодня здесь, рядом с нами. Вы – единственный, кто помнит самую первую ежегодную церемонию включения огней на рождественской елке".

Традицию эту начал в 1923 году 30-й президент страны Калвин Кулидж.

"Мы также рады, что вы с собой взяли супругу – миссис Клаус, – продолжил президент, рядом с которым стояла Лора Буш. – И вы, и я выбрали себе хороших жен".

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Затем Буш выразил надежду на то, что американцы и дальше будут жить в мире. Президент призвал их поблагодарить сограждан, которые "встретят Рождество в далеких и опасных землях, служа нации".

Реклама

"Пять, четыре, три, два, один", – начал обратный отсчет глава администрации, и 13-метровая ель, доставленная из Северной Каролины, озарилась светом тысяч разноцветных лампочек.

О том, как будут проходить рождественские праздники в самом Белом доме, Лора Буш рассказала журналистам еще в конце прошлой недели. По ее словам, в декабре ожидается более 60 тысяч гостей и туристов. От имени президента и первой леди США будет разослано 895 тысяч поздравительных открыток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять