ЕС будет строже следить за огнестрельным оружием

29 ноября 2007 18:37

Европарламент поддержал введение более жесткого контроля за огнестрельным оружием, говорится в одобренном докладе Жизелы Калленбах из группы "зеленых", Германия, на основе предложений Еврокомиссии.

Новые предложения разработаны в связи с необходимостью внесения изменений в Директиву от 1991 года с целью соответствия правил ЕС в Протокол ООН против незаконного производства и продажи огнестрельного оружия.

Реклама

В соответствии с новым законодательством, лицам до 18 лет будет запрещена продажа оружия и владение оружием, за исключением использования его для охоты и стрельбы по мишеням при наличии разрешения родителей, или под руководством взрослых, которые имеют лицензии на владение оружием.

Кроме того, Директива предусматривает контроль продаж оружия через Интернет, усиление системы маркировки, компьютеризации и расширения периода хранения записей и усиления обмена информацией между странами-членами.

Не пропусти!
Швеция – воины, жертвующие собой: тренер "Трех корон" рад получить отдых перед Украиной
Янне Андерссон со своей командой

Ожидается, что новая директива вступит в силу до января 2008 года, а ее положения должны будут введены в законодательство стран-членов до 2010 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять