ЕС наложил на Иран новые санкции

23 апреля 2007 15:39

Европейский союз утвердил второй пакет санкций против Ирана, принятый Советом безопасности ООН в марте.

Такое решение было принято на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Люксембурге.

Реклама

 

Новый пакет включает в себя санкции против физических и юридических лиц, связанных с иранской ядерной программой. Список компаний и людей, подготовленный в ЕС, больший, чем аналогичный список ООН. Данные о фирмах, против которых вводятся санкции ЕС, пока не сообщаются.

 

Банковские счета компаний в европейских банках будут заморожены, а отдельным людям отныне запрещено приезжать в страны ЕС. Список может быть увеличен, говорится в документе, опубликованном после заседания министров иностранных дел.

Реклама

 

В тренде
Подавший сигнал бедствия самолет Belavia приземлился в России – что произошло
В Домодедово сел лайнер Belavia

Также сегодня стало известно о предстоящей в среду встрече ответственного за внешнюю политику ЕС Хавьера Соланы с главой иранской делегации на переговорах с Западом Али Лариджани. Встреча состоится в Турции.

 

Напомним, Совет Безопасности ООН наложил на Иран санкции из-за отказа Тегерана прекратить обогащение урана и свернуть ядерную программу.  Однако вопреки этим требованиям и несмотря на наложенные санкции, Иран продолжает производить ядерное топливо.

 

Реклама

Запад подозревает Иран в попытке разработать ядерное оружие, однако Тегеран настаивает, что его атомная программа носит исключительно мирный характер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять