ЕС осудил казнь двадцати наркоторговцев в Иране

6 июля 2009, 12:20

Евросоюз выступает с решительным осуждением казни двадцати наркоторговцев в иранском городе Караж, говорится в заявлении председательствующей в ЕС Швеции.

"Шведское председательство продолжает призывать власти Ирана полностью отказаться от применения смертной казни и, тем временем, ввести мораторий на казни, как этого требуют резолюции Генассамблеи ООН 62/149 и 63/168", – отмечается в документе, распространенном в понедельник в Брюсселе.

Реклама

Около 20 человек, осужденных за распространение наркотиков, были повешены в субботу в тюрьме Rajaie Shahr недалеко от столицы Ирана. Приговор был приведен в исполнение в городке Караж к западу от Тегерана.

Все преступники, возраст которых от 35 до 48 лет, были арестованы в течение последних пяти лет.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Местные СМИ сообщают, что при их задержании было изъято более 700 килограммов наркотических веществ, в том числе героин, кокаин и опиум. Такое количество смертных приговоров, приведенных в исполнение за один день, – довольно редкий случай для Ирана.

По данным иранских СМИ, число смертных приговоров в стране значительно возросло – с начала года было казнено 162 человека, тогда как за весь 2008 год – 246. Смертной казнью в Иране может караться убийство, изнасилование, вооруженное ограбление, наркоторговля, а также супружеская измена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять