ЕС посоветовал Грузии ужесточить визовый режим

13 февраля 2008, 10:38

По рекомендации Евросоюза и Международной организации миграции в Грузии через несколько месяцев будет ужесточен визовый режим.

По информации парламента Грузии, Международная организация миграции подготовила документ, в котором подвергла критике либеральную визовую политику Грузии и предупредила, что если Тбилиси не установит жесткий контроль над иммигрантами, рабочие места за рубежом, выделенные для грузин, могут занять граждане среднеазиатских стран.

Реклама

Кроме того, из-за отсутствия относительно полной информации о лицах, въезжающих в Грузию под видом туристов, в страну могут проникнуть люди, руководствующиеся преступными намерениями, а также неквалифицированные рабочие-мигранты, отметили в парламенте страны.

В настоящее время все иностранцы получают въездные визы на грузинской границе. В соответствии с готовящимся законопроектом, через некоторое время они смогут получить визы только в посольствах Грузии в зарубежных странах. На границе будут выдаваться только краткосрочные туристические визы. Речь идет о четырех типах виз, предполагающих дифференцированное документальное сопровождение.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Сейчас у нас много возможностей для ведения бизнеса, в частности, в Поти откроется свободная торговая зона, и приток нелегалов может возрасти. Мы должны проконтролировать тех, кто приезжает в Грузию, и перепроверить их документы", – сказала председатель комитета по европейской интеграции парламента Грузии Нино Накашидзе.

В правительстве Грузии уже создана рабочая группа, работающая над рекомендациями Евросоюза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять