ЕС подарил "российским прачечным" 3,5 млн евро

24 мая 2007 12:50

Европейский союз выделил 3,5 млн евро в рамках проекта по борьбе с отмыванием денег в России.

Об этом сообщил заместитель главы представительства Европейской комиссии в России Пол Вандоре на презентации совместного проекта ЕС и РФ по борьбе с отмыванием денег.

Реклама

"Проблема отмывания денег и финансирования терроризма является общим интересом России и Европы", – подчеркнул П.Вандоре. В то же время заместитель руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин отметил, что опыт европейских коллег в борьбе с отмыванием денег "очень пригодится в России".

"Отмывочные системы создавались в Европе раньше, чем в России, и опыт Европы может быть нам полезен. Не надо наступать на те грабли, на которые они уже наступали", – сказал он.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

В рамках проекта планируется проводить стажировки для сотрудников Росфинмониторинга в странах ЕС, а также тренинги в России для сотрудников правоохранительных органов. Члены Еврокомиссии, презентовавшие в Москве совместный проект, выразили надежду, что средства, которые выделит Евросоюз на эти цели, будут потрачены "эффективно и в нужном направлении".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять