ЕС продлил на год санкции в отношении властей Беларуси

20 марта 2007 11:40

Европейский союз в понедельник официально объявил о продлении до 10 апреля 2008 года санкций, действующих в отношении властей Беларуси.

Впервые Евросоюз ввел в действие санкции в отношении белорусских властей, предусматривающие, в частности, замораживание счетов и запрет на въезд в страны-члены ЕС президента Беларуси Александра Лукашенко и еще 34 высокопоставленных белорусских чиновников, в конце марта 2006 года.

Реклама

 

Такое решение было принято властями Евросоюза в ответ на очередное переизбрание Лукашенко на пост президента Беларуси. Избирательная кампания, голосование и процесс обработки бюллетеней на президентских выборах, состоявшихся в марте 2006 года, по мнению ЕС, проходили с многочисленными нарушениями демократических норм.

 

Аналогичные санкции в отношении властей Белоруссии были введены и Соединенными штатами.

Реклама

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

В последние несколько месяцев, особенно после российско-белорусского газового конфликта, власти Беларуси предпринимали попытки улучшить отношения с Евросоюзом, сообщает EUobserver. Однако ЕС по-прежнему настаивает на том, что нормализация отношений невозможна до тех пор, пока в Беларуси не будут проведены широкомасштабные демократические реформы.

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять