ЕС разрешил Путину летать самолетом в Европу

3 июля 2007, 13:33

Президент России Владимир Путин может беспрепятственно перемещаться по территории Европейского союза на своем самолете, принадлежащем авиакомпании "Россия". Зато в "черный список" ЕС попала одна украинская авиакомпания.

Глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко заявил: "Авиакомпания Россия" может беспрепятственно перевозить президента в страны Евросоюза". Она, по его словам, не входит в список авиаперевозчиков, на полеты которых введен список ограничений.

Реклама

Представитель Еврокомиссии уточнил, что вопрос об ограничениях на полеты самолетов в страны ЕС рассматривается каждые три месяца и напомнил, что российские власти также ввели ограничения на перелеты некоторых авиакомпаний.

Речь идет о сообщении Еврокомиссии от 28 июня, согласно которому, в связи с ограничениями, согласованными между ЕС и другими странами, отменяются полеты в Евросоюз для 10 российских, 6 болгарских и 8 молдавских авиакомпаний.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

В "черный список" также попали авиакомпании из Индонезии, ангольская TAAG и украинская Volare Aviation.

Ангола уже предприняла жесткие ответные шаги, закрыв свое воздушное пространство для авиакомпаний из ЕС. Решение Еврокомиссии в этой африканской стране назвали "безосновательным".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять