ЕС упростил визовый режим для России

20 апреля 2007 13:37

Главы МВД и Минюста стран Евросоюза ратифицировали на заседании в Люксембурге в четверг договор с Российской Федерацией, предусматривающий упрощение визового режима для посещающих ЕС россиян.

 Новые положения будут действовать с 1 июня текущего года.

Реклама


Согласно договору, Россия будет обязана принимать назад всех своих граждан, прибывших в ЕС нелегально. Соблюдение этого условия было главным выдвигаемым к России требованием.


Еврокомиссар ЕС по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини заявил в четверг, что соглашение упростит бюрократические процедуры для граждан ЕС и России. Борьба с нелегальной иммиграцией также, по его словам, обещает теперь быть более эффективной.


Новые правила упростят процедуры получения виз россиянами, прибывающими в ЕС как с краткосрочным визитом, так и на долгий период времени. Будет упрощена, в частности, процедура продления виз для студентов, которые выезжают за рубеж на обучение, журналистов, водителей-дальнобойщиков и бизнесменов.

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Процедура принятия решения о выдаче этим категориям граждан визы будет ускорена и с июня будет занимать десять рабочих дней.

 

Упрощения визового режима со странами ЕС для граждан Украины можно ожидать со второй половины этого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять