ЕС выделил 30 млн. долларов для жителей сектора Газа

27 июня 2007 18:20

В выделенную сумму включены 10 миллионов 200 тысяч евро на закупку продовольствия для палестинцев, которые будут направлены жителям Газы через Ближневосточное агентство ООН по помощи палестинским беженцам.

Комиссар ЕС по развитию и гуманитарной помощи Луи Мишель заявил, что "потребности все время растут. Проблема в том, чтобы предоставить беспрепятственный доступ к тем, кто страдает. 30 миллионов евро от Евросоюза готовы и ждут: дайте нам возможность справиться с этой задачей".

Реклама

Луи Мишель также напомнил, что гуманитарная помощь "нейтральна и не предусматривает предоставления каких-либо преимуществ какой-либо из сторон конфликта или политического признания какой-либо из сторон".

По данным ЕС, всего на гуманитарную помощь ПА будет выделено 67,4 млн. евро, из которых 43 млн евро пойдут на гуманитарные нужды, а 23,4 млн. евро – на закупку продовольственных запасов.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Программы помощи выполняются партнерами ЕС, такими, как Ближневосточное агенство ООН по помощи палестинским беженцам и организации работ, Мировая продовольственная программа, Международный комитет Красного Креста и неправительственные организации.

Напомним, что после захвата сектора Газа боевиками группировки ХАМАС Израиль закрыл свою границу с мятежной палестинской территорией, в связи с чем доставка туда гуманитарной помощи затруднена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять