ЕС займется улучшением имиджа европейских университетов

12 июля 2007, 18:47

Евросоюз намерен восстановить престиж европейских университетов в мире, увеличив финансирование стипендиальной программы в сфере образования.

В четверг Еврокомиссия предложила странам ЕС увеличить бюджет программы "Эразмус Мундус", направленной на восстановление ведущих позиций европейского образования на международной университетской арене, в 2009-2013 учебном году до 950 миллионов евро. Нынешний бюджет образовательного проекта ЕС составляет 230 миллионов евро.

Увеличение бюджета почти в четыре раза даст возможность большему числу студентов из стран, не являющихся членами ЕС, обучаться в престижных европейских университетах.

Около четырех тысяч иностранных студентов из более 100 стран, не являющихся членами ЕС – в основном из Индии, Китая, Бразилии и России – уже получают образование в европейских университетах, и около тысячи иностранных студентов получили грант на обучение в странах вне зоны ЕС.

Реклама

Более 500 преподавателей из неевропейских стран, в основном из Китая и США, получили возможность читать лекции или проводить исследования в университетах Европы.

Впервые образовательная программа Евросоюза "Эразмус Мундус", рассчитанная на пять лет, вступила в действие 20 января 2004 года. В 2007-2008 учебном году университеты стран Евросоюза откроют свои двери для студентов и преподавателей из 24 государств, не входящих в состав ЕС.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять