Если будет война, США уничтожат Омск и Магнитогорск

15 апреля 2009, 18:03

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Америка хочет направить ядерное оружие на заводы России

На сайте влиятельной неправительственной организации — Федерации американских ученых, специализирующейся на контроле за гонкой вооружений, появился проект новой ядерной доктрины США, которая предлагает переориентировать ядерные цели в России со столицы и крупных городов на стратегические предприятия РФ. По мнению разработчиков, эта доктрина является более гуманной, мол, во время войны будут гибнуть не миллионы мирных жителей, а пострадают заводы (сейчас боеголовки США и России нацелены друг на друга, чтобы уничтожить упреждающим ударом стартующие ракеты, но в случае опоздания должны быть за 10 минут перенацелены на крупнейшие города двух стран). Стоит отметить, что перечень объектов на территории России, которые предлагается сделать новой целью, затрагивает не мелкие населенные пункты, а по-прежнему крупные города, только вдалеке от Кремля. Пока неясны шансы на принятие этой доктрины, которая весьма сильно диссонирует с миролюбием, которое стал демонстрировать Барак Обама по отношению к РФ. Белый дом пока эти рекомендации не комментирует.

Реклама

Авторы доклада предлагают сделать мишенями Омский нефтеперерабатывающий завод, который находится в городе с населением 1,1 млн человек; Ангарский НПЗ (население города — 300 тысяч); Киришский НПЗ (в 100 км от Санкт-Петербурга); Магнитогорский (Магниторск — 400 тысяч); Нижнетагильский (375 тысяч) и Череповецкий металлургические комбинаты (300 тысяч). А также "Норильский никель" (200 тысяч); Братский (250 тысяч) и Новокузнецкий алюминиевые заводы (560 тысяч), а также три крупнейшие гидроэлектростанции. По подсчетам авторов доклада, в случае уничтожения этих 12 объектов экономика РФ будет парализована. При этом, возможно, погибнут минимум около четырех миллионов человек.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)

В Москве, впрочем, таких прожектов не пугаются. "Военные обязаны исходить из пессимистических вариантов и иметь планы на случай атаки. Поскольку Россия — единственная страна, чьи ядерные силы способны поразить США, ничего необычного в том, что американцы разрабатывают такие доктрины, нет. Думаю, это не затормозит начавшуюся "перезагрузку" российско-американских отношений ", — сказал "Сегодня" депутат Госдумы РФ Сергей Марков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять