Если принца Гарри не пустят в Ирак, он уйдет из армии

26 апреля 2007 13:02

Принц Гарри угрожает уволиться из армии, если министерство обороны не даст согласия на его службу в Ираке.

Накануне стало известно, что министерство обороны Великобритании рассматривает возможность запретить принцу отправляться в Ирак в составе бронетанкового подразделения.

Реклама

 

Принц Гарри носит звание младшего лейтенанта и командует подразделением из 4-х легких танков Scimitar. Он давно заявлял о желании пройти службу в Ираке.

 

Ближайшая ротация британских войск состоится в течение нескольких недель, и Гарри рассчитывает прибыть на Ближний Восток с новыми частями в ближайшие недели.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

 

Иракские террористы уже заявили, что будут охотиться за принцем, если он прибудет в Ирак, поэтому в Великобритании многие считают, что ему не следует проходить службу на Ближнем Востоке.

 

Ранее британская пресса писала, что ответственность за безопасность принца Гарри, если он отправится в Ирак, будет лежать на его непосредственном командире. Однако никакой специальной охраны у принца не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять