Эстонская власть сможет использовать для подавления беспорядков войска

16 июня 2009, 09:17

В Эстонии можно будет использовать войска и военизированную организацию Kaitseliit для подавления массовых волнений населения.

Парламент Эстонии в понедельник утвердил предложенные правительством поправки в закон о чрезвычайном положении. За поправки проголосовали 64 депутата, против и воздержавшихся не было. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат.

Реклама

Силы обороны и Kaitseliit могут быть применены с разрешения исполнительной власти страны. Разработка поправок в сопроводительной записке объясняется тем, что длительные и масштабные беспорядки с акциями насилия могут нанести серьезный ущерб и угрожать конституционному строю.

Войска разрешено применять в случае насильственных попыток свергнуть конституционный строй, террористических действий, коллективных акций насилия, насильственной изоляции какого-либо региона Эстонии.

Поправки начало разрабатывать министерство юстиции после массовых волнений русскоязычного населения, связанных с решением правительства перенести памятник советскому Воину-освободителю Таллина от фашистов.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Акции протеста из Таллина перекинулись в ряд городов с преимущественно русскоговорящим населением на северо-востоке Эстонии.

Реклама

В ходе волнений были задержаны около 1200 человек, ранены около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин. Волнения затем переросли в массовые беспорядки, погромы и акты вандализма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять