Эстонский премьер отказался праздновать день Таллина

15 мая 2007, 12:39

Жители эстонской столицы, которые во вторник отмечают день города, остались без традиционного открытия праздника, так как премьер-министр Андрус Ансип отказался участвовать в церемонии.

Согласно церемонии, которая проходит на улице Люхике Ялг, премьер-министр страны должен постучать в ворота Нижнего города, а мэр – открыть перед ним двери Верхнего города и вместе с премьером приветствовать горожан.

Реклама


В конце минувшей недели правительство официально известило мэрию, что 15 мая премьер Андрус Ансип не будет участвовать в открытия Дня Таллина. Ранее на пресс-конференции Ансип признался, что его участие в этой церемонии не будет искренним, что и явилось причиной отказа от приглашения.

 

"Таллин как-нибудь обойдется и своими силами, как делал это сотни лет", – в ответ на это заявил мэр Эдгар Сависаар.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)


После событий 27 и 28 апреля, когда возмущенные демонтажем Бронзового солдата демонстранты вышли на улицы города и были разогнаны полицией, мэр Таллина выступил с резкой критикой действий правительства и премьер-министра Ансипа.

Реклама

 

Стоит отметить, что в связи с событиями вокруг Бронзового солдата, которого в конце апреля перенесли с площади в центре Таллина на военное кладбище, поддержка жителями Эстонии Реформистской партии, лидером которой является премьер-министр Андрус Ансип, выросла в мае до рекордного показателя в 46%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять