Эстонское консульство в Петербурге боится расплаты

27 апреля 2007 9:09

Консульство Эстонии в Петербурге после демонтажа властями страны в Таллине памятника Воину-Освободителю намерено попросить правоохранительные органы усилить охрану.

"Пока у нас все спокойно, никаких инцидентов не происходит. Но если понадобится, мы попросим ГУВД усилить охрану здания консульства", – сообщил сотрудник диппредставительства.
 
Российское движение "Наши" выступило инициатором проведения пикета около здания консульства, и заявило "пора прекратить глумление над честью потомков победителей в войне. Пора бороться за историческую память, которую искореняет эстонское правительство. Мы докажем эстонским властям, что путь по могилам и памятникам ведет куда угодно, но только не в цивилизованное сообщество европейских народов. Защитим Бронзового солдата! Разрушить памятник возможно, но память стереть нельзя".
 
Как сообщалось ранее, середине марта комиссия при Минобороны Эстонии по воинским захоронениям рекомендовала перезахоронить на Таллинском военном кладбище останки советских воинов, покоящиеся у памятника Воину-освободителю.
 
В ночь с четверга на пятницу эстонские власти демонтировали Бронзового солдата, несмотря на обещание премьер-министра, что 9 мая памятник будет стоять. При этом погиб один человек и 44 было ранено.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять