Эстония из-за кризиса продаст квартиру посла в Лондоне

25 мая 2009, 15:49

Министерство иностранных дел Эстонии в связи с экономическим кризисом продаст большую квартиру эстонского посла в Лондоне.

Квартира площадью в 145 квадратных метров была приобретена МИДом в начале 1990-х годов и с тех пор использовалась в качестве резиденции для послов. Действующий посол Маргус Лайдре, как сообщается, ею не пользуется.

Реклама

В министерстве рассчитывают выручить за квартиру 14,3 миллиона крон (более 1,2 миллиона долларов). Эти средства частично компенсируют сокращение бюджета МИДа, которое было решено провести в рамках очередного уменьшения государственных расходов.

Как сообщалось ранее, в связи с экономическим кризисом правительству Эстонии приходится уже во второй раз за год секвестировать бюджет. Первое сокращение было проведено в феврале: тогда расходы государства сократили на восемь миллиардов крон (около 700 миллионов долларов).

Теперь эстонские власти намерены урезать бюджет еще на 3,4 миллиарда крон (около 300 миллионов долларов). Одной из мер по экономии станет сокращение зарплат в министерствах (в среднем на восемь процентов).

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Между тем разногласия по вопросу о сокращении расходов стали причиной распада правящей коалиции. 21 мая из нее вышла Социал-демократическая партия, выступавшая против того, чтобы отказываться от ранее запланированного повышения выплат безработным.

Реклама

Оставшиеся в коалиции партии (Партия реформ и IRL) лишились большинства в парламенте. Переговоры о новой коалиции пока не принесли результатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять