Эстония может объявить бойкот Евровидению в Москве из-за Грузии

21 августа 2008, 19:34

Председатель правления Национальной телерадиовещательной корпорации Эстонии Маргус Алликмаа считает необходимым поднять вопрос о возможности отказа страны от участия в "Евровидении" 2009 года в Москве.

"Поводом для дебатов, разумеется, стали действия России в отношении Грузии", – сказал Алликмаа в эфире эстонского телевидения в четверг.

Реклама

Алликмаа считает, что для Эстонии разумно было бы отказаться от участия в конкурсе в следующем году. Между тем, он отметил, что уважает мнения телезрителей и радиослушателей, и предложил зрителям, авторам, исполнителям, продюсерам и всем заинтересованным лицам высказать свое мнение по этому поводу.

"Мы вынесем решение на основании их мнений", – сказал Алликмаа.

Министр культуры Эстонии Лайне Янес не исключает возможности бойкота "Евровидения", однако призывает считаться и с точкой зрения исполнителей.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Кроме того, Янес полагает, что возможный бойкот нужно обсудить и с другими странами, например Латвией и Литвой, чтобы выступить в этом вопросе солидарно.

Реклама

В то же время Янес отметила, что культура как явление должна наводить мосты между людьми и странами. По ее мнению, возникает вопрос, должны ли певцы наказываться из-за политики, ведь для певцов "Евровидение", как и Олимпиада для спортсменов, является очень важным событием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять