Эстония запрещает въезд российским туристам?

3 мая 2007, 09:31

В министерстве иностранных дел России считают, что инциденты с российскими тургруппами на эстонской границе носят не случайный характер. Очевидно, они напрямую связаны с провокационными действиями эстонских властей вокруг памятника Воину-освободителю в Таллине.

Департамент информации и печати МИД России утверждает, что факты запрета на въезд в Эстонию российским туристам действительно имели место.

Реклама

 

В частности, 29 апреля группа российских туристов в количестве 21 человека, направлявшаяся в Эстонию, имевшая все необходимые документы, включая ваучеры на проживание в гостиницах Таллина, была задержана на латвийско-эстонской границе.

 

После того, как представители эстонских миграционных властей продержали их на КПП без объяснения причин более четырех часов, туристам было отказано во въезде на территорию Эстонии.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправили на Родину
Реклама

 

Однако, согласно другой информации, под видом туристов на территорию Эстонии пытались проникнуть активисты российского молодежного движения "Наши", известные своим крайне негативным отношением к действиям эстонских властей в отношении памятника советским воинам.

Как заявили нашему корреспонденту в одной из туркомпаний Москвы, сейчас российских туристов в Эстонию действительно не отправляют, потому что им не выдают визы: из-за пикетов посольство закрыто. Оформить документы, скорее всего, невозможно будет до 9 мая. А вот в конце месяца обещают без проблем организовать поездку.

 

Читайте также: Эстонцы, не выдержав давления, закрыли консульство в Москве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять