Эстонцы отказываются писать слово "русский"

16 мая 2007, 15:51

В эстонских магазинах, предоставляющих услуги по нанесению логотипов и фотографий, отказываются печатать слова и надписи в поддержку России.

Несколькое жителей Таллина обратились на прошлой неделе в магазины в торговых центрах Kristiine и Ulemiste с просьбой сделать на футболке надпись: "Proud to be Russian" ("Горжусь, что я русский"), а также напечатать на футболке фотографию Бронзового солдата. Однако продавщицы не приняли заказ, сказав, что эти тексты и фотография – политические и печатать такое они не будут.

Реклама

 

Журналисты решили провести эксперимент и обратились в магазины с аналогичной просьбой. Работники магазинов отказались написать фразу "Я – эстонец, мой друг – русский" на эстонском языке, объяснив, что эта фраза разжигает национальную рознь. Она сослалась на то, что в их фирме есть распоряжение не печатать на футболках слова "русский", "Россия" и производные от них.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

 

В то же время председатель правления фирмы, представляющей магазины в торговых центрах Kristine и Ulimiste, Лаури Лиллеварс не смог прокомментировать отказы работников магазинов напечатать на одежде упомянутые фразы. По его словам, писем с распоряжениями в его фирму не поступало, и никакого закона, запрещающего писать национальности на футболках, нет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять