Единственное в Китае поселение с матриархатом получит аэропорт

26 ноября 2009, 09:30

Одна из популярных туристических мекк Китая, единственное в стране поселение, где сохраняется матриархат, в скором времени станет более доступной для любителей экзотики.

Юго-западная провинция Юньнань широко известна не только своими природными ландшафтами, но и большой концентрацией на ее территории различных национальных меньшинств. Одно из них – народность Мосо. Главной особенностью представителей этой группы, которая насчитывает сегодня около 40 тысяч человек, является то, что в их обществе правят женщины.

Реклама

От остального населения Китая представителей нацменьшинства Мосо отличает то, что лишь женщине дано право выбирать мужчину. Института брака как такового здесь тоже не существует, представителям "сильного пола" позволено бывать в женском доме лишь с наступлением темноты, если, конечно, того хочет представительница "прекрасной половины" человечества.

"Открытые браки" у Мосо не только не осуждаются, но считаются единственной возможной нормой. С наступлением половой зрелости девушки не ограничены никакими табу в отношении общения с мужчинами. Рождающихся у Мосо детей воспитывают матери и их родственники.

Столь экзотические для КНР традиции, сохранившиеся лишь в Юньнани, привлекают большое число любопытных туристов, особенно из числа мужчин. Раньше добраться к Мосо, живущим в уезде Нинлан и близ города Лицзян, можно было лишь по земле и этот путь занимал достаточно долгое время.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

С тем, чтобы расширить туристическую привлекательность и интенсифицировать экономическое развитие региона, его властями было принято решение открыть в регионе аэропорт.

Реклама

В строительство терминала, который уже получил название Аэропорт "Озеро Лугу", по имени расположенного неподалеку живописного водоема на границе Юньнани и провинции Сычуань, будет вложено около 123 миллионов долларов. Однако в настоящее время не сообщается, когда будет завершено строительство "воздушных ворот" в женский рай на юге Китая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять