Единственный выживший мумбайский террорист признал себя виновным

20 июля 2009, 12:20

Единственный выживший участник террористической атаки на Мумбаи в ноябре 2008 года, жертвами которой стали 166 человек и которому ранее были предъявлены 86 обвинений, признал себя виновным, сообщает представитель полиции Мумбаи Ракеш Мария.

Двадцать шестого ноября 2008 года десять вооруженных автоматами и гранатами террористов начали расстреливать мирных граждан на улицах индийского города Мумбаи. Они взяли в заложники несколько десятков человек и засели в близлежащих гостиницах, пока не были уничтожены спецназом. Осада и штурм гостиниц продолжались почти 60 часов.

Реклама

"Сегодня в ходе судебного слушания участник террористической атаки признал себя виновным в ноябрьских терактах", – сообщил Мария.

Ранее единственный выживший мумбайский террорист, пакистанец Аджмал Амир Касаб, не признавал себя виновным по предъявленным ему обвинениям – в частности, в непосредственном убийстве по меньшей мере 72 человек на железнодорожном вокзале, около городской больницы, на улицах. Из них семерых он расстрелял лично из своего автомата АК-47.

Это показала, по данным следствия, баллистическая экспертиза пуль, извлеченных их тел погибших.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Суд над Касабом и его подельниками, двумя индийцами, которые обвиняются в сборе информации об объектах для нападения, начался 15 апреля в Мумбаи в условиях беспрецедентных мер безопасности.

Реклама

Всю троицу обвиняют также в заговоре и ведении войны против Индии и в причастности к убийству 166 человек и ранении 235.

Всего на 11 тысячах страниц обвинительного заключения фигурируют имена 37 обвиняемых в подготовке теракта, из которых 35 – граждане Пакистана. По версии следствия, нападение организовала террористическая группировка из Пакистана "Лашкар-э-Тайба".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять