Единые выборы для "Единой России"

12 октября 2009, 18:09

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В минувшее воскресенье в России прошли выборы в муниципальные и региональные органы власти.

Уже в понедельник утром партия "Единая Россия", во главе которой стоит Владимир Путин, заявила о своей безоговорочной победе в выборах в Мосгордуму, Тульскую облдуму и Госсобрание Республики Марий Эл, да и вообще по всем округам в РФ. "Единороссы" стали мэрами Тольятти и Астрахани, главой Среднеахтубинского муниципального района стал единорос Сергей Тихонов, чьим конкурентом был "волгоградский Обама" — уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима, который называет себя Василием Ивановичем.

Реклама

Партия власти взяла вверх даже в Чечне и Ингушетии, где муниципальные выборы прошли впервые — эти республики оставались единственными субъектами РФ, где не проводились выборы в местные органы власти и главы муниципалитетов назначались региональной властью в связи с тем, что окончательно не были установлены границы двух республик. По предварительным данным, в Мосгордуму пробились лишь трое оппозиционных кандидата (от КПРФ), а остальные 32 места из 35-ти взяли единороссы.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Другие партии наперебой сообщали, что добиться такого успеха "Единой России" помогли фальсификации. "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и другие заявили, что итоги выборов сфальсифированы и они будут судиться. "Самое характерное нарушение, даже не нарушение, а просто беспредел — вскрыли урны, вынули все бюллетени, сложили их в сумки и увезли в неизвестном направлении, не подпустив вообще никого к подсчету. А там, где считали, считали на коленках под столом", — заявил лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Характерно, что Миронов считается "прокремлевским" политиком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять