Эдуард Лимонов пожаловался в Генпрокуратуру РФ на "зловещего" Лугового

5 июля 2007 14:26

Один из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов подал заявление в Генеральную прокуратуру России с требованием возбудить уголовное дело против предпринимателя Андрея Лугового.

По словам лидера нацболов, основанием для этого послужило одно из интервью Лугового, в котором содержатся угрозы жизни самого Лимонова и лидера Народно-демократического союза Михаила Касьянова.

Реклама

Луговой в июне заявил, что считает Эдуарда Лимонова, Михаила Касьянова и других лидеров оппозиции потенциальными жертвами Бориса Березовского.

В тот же день Федеральная служба безопасности объявила о возбуждении в отношении Березовского дела по статье "шпионаж" в связи с заявлениями Лугового.

Как заявил Лимонов, интервью Лугового "представляет из себя угрозу убийства", и это "крайне серьезная вещь", поскольку "она исходит от такой зловещей личности, как Луговой".

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

"Я решил, что раз Генпрокуратура возбудила по этому же интервью дело по шпионажу в отношении Бориса Березовского, который там упоминается, то она должна и обязана возбудить дело по угрозе убийства и выяснить, откуда Луговому известно, что два российских гражданина могут быть убиты", – сказал Лимонов.

Реклама

Российский предприниматель Андрей Луговой обвиняется британскими властями в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. На пресс-конференции в Москве он заявлял, что к убийству Александра Литвиненко причастны британские спецслужбы, а также что Литвиненко и Борис Березовский были завербованы разведкой Великобритании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять