Эдвард Кеннеди получил почетную степень доктора

2 декабря 2008 14:44

Сенатор США от штата Массачусетс Эдвард Кеннеди получил почетную докторскую степень в Гарвардском университете.

Выступая перед собравшимися на церемонии награждения, 76-летний сенатор не стал упоминать о своей борьбе с раком.

Реклама

Кеннеди был весной госпитализирован со злокачественной опухолью мозга, пережил операцию и в ноябре вернулся к исполнению обязанностей в Сенате.

В ходе демократических президентских праймериз 2008 года сенатор поддерживал Барака Обаму, который впоследствии стал победителем основных выборов.

Кеннеди окончил Гарвард в 1956 году, а спустя шесть лет был избран в Сенат, на место, которое его брат Джон освободил, перейдя на пост президента.

Не пропусти!
Уэльс – Швейцария: видео голов и обзор второго матча Евро-2020
Уэльс против Швейцарии на Евро-2020

Значительную часть своей торжественной речи в Гарварде сенатор посвятил избранию Обамы – первого в истории чернокожего кандидата – на пост президента, которое Кеннеди считает большим шагом вперед для Америки.

Реклама

На сайте Гарвардского университета поясняется, что почетная докторская степень присуждена Кеннеди в знак признания его продолжительной (более 50-лет) сенатской карьеры и достижений в служении обществу.

Церемонии награждения, подобные прошедшей в понедельник, в Гарварде проводятся очень редко. В частности, обладателями почетных степеней ранее стали президенты США Джордж Вашингтон, Джеймс Монро, Эндрю Джексон, а также зарубежные руководители – Уинстон Черчилль и Нельсон Мандела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять