Эдварду Кеннеди удалили опухоль мозга

3 июня 2008, 13:33

В понедельник в медицинском центре Университета Дьюка в Северной Каролине сенатору Эдварду Кеннеди провели успешную операцию по удалению обнаруженной у него злокачественной опухоли на головном мозге.

"Я чувствую себя на миллион долларов", – заявил Кеннеди своей супруге после операции, которая была проведена в госпитале Университета Дьюка в штате Северная Каролина. 76-летний сенатор был прооперирован лучшим нейрохирургом госпиталя Аланом Фридманом.

Реклама

Задачей бригады врачей было удалить опухоль, не повредив при этом мозг пациента. Как отмечают медики, глиома – одна из разновидностей рака – поразила ту часть мозга Кеннеди, которая отвечает за речь и движение.

По словам врачей, сенатор уже пришел в себя и разговаривал со своей женой. Ожидается, что Кеннеди пробудет в госпитале Университета Дьюка неделю, а потом отправится в родной штата Массачусетс, где пройдет курс химической и лучевой терапии.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Напомним, брат покойного президента США Джона Кеннеди был госпитализирован в середине мая. Злокачественная глиома поразила левую теменную часть мозга сенатора. Как сообщили местные средства массовой информации, подобная опухоль развивается у 9 тысяч жителей США в год. Менее половины пациентов уходят из жизни в течение года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять