Египет поддержал бомбардировки России в Сирии

4 октября 2015, 10:45

Вмешательство России в Сирии поможет пресекать распространение терроризма и нанесет смертельный удар "Исламскому государству", считает МИД Египта

Проведение воздушной операции ВКС России с нанесением ударов по объектам группировки "Исламское государство" в Сирии способствует искоренению терроризма в этой стране, заявил в субботу глава египетской дипломатии Самех Шукри, передает РИА Новости.

Реклама

По его словам, информация, получаемая Каиром в ходе прямых контактов с Москвой, "свидетельствует о внимании, которое уделяет Россия борьбе с терроризмом и ограничению его распространения в Сирии".

"Вступление России с ее потенциалом и возможностями в эту борьбу, по нашей оценке, повлияет на ограничение терроризма в Сирии и его искоренение", — заявил Шукри в интервью саудовскому телеканалу "Аль-Арабия".

Заявление главы МИД Египта стало первой официальной реакцией Каира на последние действия России в Сирии.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства", сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять