Египет ужесточил наказание за терроризм

17 августа 2015 9:30

В стране ввели новый закон

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подписал расширенный закон по борьбе с терроризмом. Полный текст закона  опубликован в официальной газете и вступил в силу.

Реклама

В начале июля правительство Египта утвердило расширенный и дополненный проект закона по борьбе с терроризмом. Он должен ужесточить наказание за различные преступления, которые связаны с терроризмом. В частности, в законе четко определены понятия терроризма, террористического преступления, террористических группировок и преступников-террористов.

Кроме этого, содержится перечень наказаний за преступления, которые связаны с терроризмом.

2 июля в Египте исламисты из филиала ИГИЛ убили не мене 70 военнослужащих в результате серии атак на блокпосты в северной части Синайского полуострова. Из них 15 человек погибли из-за взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля. Представители армии Египта говорят, что блокпосты атаковали 70 исламистов, и боевые действия продолжались около 8 часов.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

В тот же день армия Египта в ходе ответной операции нанесла авиаудары по позициям боевиков"Исламского государства" на севере Синайского полуострова. В результате было ликвидировано 23 боевика. 9 июля появилась информация, что террористы ИГИЛ пообещали уничтожить древние пирамиды и Сфинкса в Египте. Эту идею поддержал исламский радикал Анем Хоудари, который живет в Великобритании. По его словам, рано или поздно "Исламское государство" захватит Египет и установит там халифат. Тогда в северо-африканской стране "не будет места никаким пирамидам и никаким Сфинксам". В середине июля филиал ИГИЛ на Синайском полуострове в Египте заявил, что он уничтожил египетский фрегат с помощью "управляемой ракеты".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять