Египетские СМИ назвали причину крушения А321

4 ноября 2015, 16:21

Самолет упал из-за взрыва двигателя

Комиссия по расследованию крушения российского самолета на Северном Синае пришла к выводу, что причиной катастрофы стал взрыв в двигателе, передает "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на источники в следствии.

Реклама

Издание отмечает, что причины взрыва еще предстоит установить.

Как уточнил источник, следствие не видит признаков теракта, однако проводится проверка на наличие в обломках и останках погибших следов взрывчатых веществ. В случае если они найдены не будут, вероятнее всего, причиной крушения объявят техническую неисправность машины.

Ранее стало известно, что американский спутник зафиксировал в момент крушения тепловую вспышку. Как сообщил источник в Пентагоне, она могла быть связана со взрывом топливного бака, двигателя самолета или бомбы.

Напомним, пассажирский самолет Airbus A-321, принадлежавший авиакомпании "Когалымавиа", выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург

Утром, 31 октября, лайнер потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.   

В тренде
Johnson & Johnson просит ВОЗ одобрить ее вакцину от коронавируса: что о ней известно
Реклама

Читайте также: Пассажиры самолета А321 умерли за пять минут

Согласно заявлению правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев. 

По словам египетского лидера Абдель-Фаттаха аль-Сиси, версия о взрыве на борту является "необоснованной спекуляцией". Дальнейшие комментарии по поводу авиакатастрофы будут "преждевременными и не основанными на каких-либо достоверных фактах", отметил президент Египта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять