Египтяне согласились переписать конституцию

16 января 2014, 02:15

В стране закончился вненародный референдум

Проект новой конституции Египта поддержали на референдуме подавляющее большинство избирателей. Как сообщает Reuters, об этом заявил в ночь на 16 января глава департамента министерства внутренних дел Египта по связям с общественностью Абдельфатта Осман со ссылкой на предварительные результаты.

Реклама

В МВД сообщили, что за проект конституции проголосовали не менее 95% египтян. Явка составила по меньшей мере 55%.

Референдум по проекту новой конституции проходил в Египте в течение двух дней, 14 и 15 января. Избирательные участки закрылись 21:00 по местному времени (1:00 16 января по Москве). Голосование сопровождалось столкновениями с участием сторонников "Братьев-мусульман", жертвами которых только в первый день референдума стали по меньшей мере десять человек.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Проект новой конституции был подготовлен к концу 2013 года специальной комиссией из пятидесяти человек. В нее вошли политики, военные, представители коптов, а также два члена исламистского движения "Братья-мусульмане". Документ ограничивает роль ислама, в то же время усиливая влияние военных. В частности, в конституции провозглашается "гражданское правительство" и ограничивается применение норм шариата.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять